Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Араратт: araratt.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 323633 зарегистрирован более 1 года назад

Араратт

настоящее имя:
Ирина
Портрет заполнен на 63%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

20 июля 2016 в 14:55 Курица в омлете katkor@ 13
25 апреля 2016 в 11:50 бисквит ольк
14 апреля 2016 в 09:25 Домашний майонез в салатах 2zik 19
9 октября 2017 в 10:09 делюсь опытом НадНик 136
13 апреля 2017 в 22:55 В преддверии Пасхи Наля 23
21 сентября 2017 в 18:40 Нужные телефоны Meliska 115
3 января 2016 в 14:41 Шоколадное суфле Наля 22
16 декабря 2015 в 16:12 Что с лимоном? Катаня 30
7 декабря 2015 в 21:20 СНТСН lpa57
2 декабря 2015 в 13:21 Про виноград... Ksenya))) 19
18 октября 2015 в 14:48 А какие тортики любите вы? Irena_N 34
15 февраля 2016 в 18:31 Мазик самодельный ddim 25
13 октября 2015 в 11:42 Антоновка Наля 50
3 марта 2016 в 18:32 Фрикадельки ТаскЭ 28
12 мая 2015 в 10:03 Оладьи montagka 60
5 января 2015 в 18:04 Пирожные вместо торта:) BURBERRY 91

Записи в блогах

Sveta2206 7 июля 2016
1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.

Маринованная капуста на зиму

Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит),
и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем


Капустный салат на зиму "Осенний"

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат "Осенний на зиму -2"

Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!

Ингредиенты:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара

Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!

Капуста для тех, кто любит голубцы

Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

Капуста по-гурийски

Рецепт капусты которую очень любит мой муж.

Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Краснокочанная капуста маринованная

Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

Огурцы в капустных листьях.

Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус

Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Полезные советы
Показать полностью..
Neo202 6 февраля 2011
1) А) www.tfoms.nnov.ru/
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области сообщил:
В целях повышения информированности населения Нижегородской области об обязательном медицинском страховании и эффективности работы по защите прав граждан при оказании бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования на сайте ТФОМС организована работа; Телефон для справок: (831) 438-32-24; 8 (831) 233-90-57.
А также раздел ~Вопросы и ответы~: www.tfoms.nnov.ru/contacts/
С 01.04.2016 года начал свою работу контакт-центр Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области: (тел. 8- 800-333-71-93).
Звонки для граждан бесплатные.
По указанному телефону в круглосуточном режиме Вы можете задать любые вопросы, касающиеся получения медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, работы страховых медицинских организаций и медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Б) Запись на прием к врачу в электронном виде
https://rmis52.cdmarf.ru/pp/#!/group/clinicGroup_1/!/
Хотите получать услуги не выходя из дома? Просто -Зарегистрируйтесь на портале гос услуг!
............................................................................................................................
2) А) Гражданин РФ по поводу медицинского обслуживания и обеспечения имеет право направить Жалобы, запросы, обращения в городской или областной отделы здравоохранения (необходимо уточнить в мед. учреждении,- в чьем подчинении оно находится). Как правило, на сайтах гор.здравов и обл.здравов (сейчас они имеют названия Городское управление Департамент или Минздрав) имеются электронные формы обращений граждан, а также телефоны отделов контроля качества медицинской помощи и "горячие линии".
Копию просьбы (Жалобы) можно также направить в Областной Фонд медицинского страхования (см. Каталог областных ФОМС). Туда же вы можете предоставить чек за платное проведение обследования или лечения с просьбой возместить расходы.
Воспользовавшись вначале телефонами и формами электронных обращений граждан на сайтах, не забывайте, что Вам должны дать ответ (в форме- которую Вы указали). Но при отсутствии ответа - повторите Заказным письмом, а в дальнейшем это -можете обжаловать в прокуратуру;.
Б) [blue:phpbb]Министерство здравоохранения Нижегородской области[/blue:phpbb]. Адрес: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, д. 7; Телефон приемной: (831) 435-31-20; Факс: 439-09-65; E-mail: official@zdrav.kreml.nnov.ru
www.government-nnov.ru/?id=1581
....
Вы можете отправить [blue:phpbb]электронное письмо руководителям! [/blue:phpbb]
Поступающие письма рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 No59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", законом Нижегородской области No124-З от 07.09.2007 "О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области" и нормативными правовыми актами Нижегородской области.
...
Обращение -в том числе по электронной почте Министру, его заместителям, руководителям структурных подразделений министерства здравоохранения Нижегородской области;
В) Интернет-приемная Администрации г. Н. Новгорода - работает по электронной ссылке:
www.admgor.nnov.ru/priemnaya/napisat-pismo/
www.admgor.nnov.ru/priemnaya/
(можно уточнять ссылку вашими поисковыми системами...-при необходимости...);
www.admgor.nnov.ru/vlast/gorodskaya-duma/kontakti/
Г) Департамент здравоохранения Нижнего Новгорода; Адрес: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Пискунова, 47; Телефон: (831) 4192307;
+7 (831) 4192304;
nnov-gorod.ru/firmy-Novgoroda/departament-zdravoohraneniya.html
www.protown.ru/russia/city/articles/4108.html
Д) Рекомендуется Вам- направлять обращения по компетенции:
www.roszdravnadzor.ru/services/people
..........................................................................................................
3) [red:phpbb]Электронная Форма Жалобы в Управление Росздравнадзора [/red:phpbb](целесообразно приводить и описания обстоятельств и Доказательства);
[blue:phpbb]{-Удобно, Практично, Бесплатно...} [/blue:phpbb]
52reg.roszdravnadzor.ru/services/people

А) Адрес: 603006, г. Нижний Новгород, ул. Варварская, дом 32 литер А; Контактные телефоны: (831) 411-87-70, (831) 419-92-04; факс: (831) 411-84-24; Электронная почта: zdravnadzornnov@yandex.ru
Б) Федеральная ссылка: www.roszdravnadzor.ru/services/people

4) А) Портал государственных услуг
www.gosuslugi.ru/
Б) Жалоба в Роспотребнадзор :
{В электронном виде-[blue:phpbb]Удобно, практично, Бесплатно [/blue:phpbb]}
www.52.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
Об управлении РПН: www.52.rospotrebnadzor.ru/
И/Или,-напишите Заказным письмом на Адрес: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области
603950 Нижегородская область, город Нижний Новгород, улица Тургенева, дом 1.
www.52.rospotrebnadzor.ru/about
www.52.rospotrebnadzor.ru/about/priem/
В) Образцы претензий; Образцы исковых заявлений
ozpp.ru/patterns/137/index.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
5) [blue:phpbb]Жалоба в Прокуратуру[/blue:phpbb]-по территориальности региона и конкретному месту; Прокуратура Нижегородской области: procnn.ru/ru/128/6/
procnn.ru/
Обращения граждан: procnn.ru/ru/128/6/32/
procnn.ru/ru/128/6/32/34/

6) А) Более действенное - решения Суда; Имели место случаи отсутствия действенного реагирования контрольных органов (Роспотребнадзора...и др.)
Но затем, после представления Доказательств, вместе с исковыми заявлениями в Суд : были Судебные решения -в пользу Потребителей/Истцов... (после предоставления Потребителем (Гражданином) в суд Иска и достаточной доказательной базы)...
Б) Шансы на выигрыш судебного Дела -тем больше, чем больше собрано и представлено Доказательств!
...Выписки, Справки, Мед заключения..., (как первичные так и последующие)... ; ...письменные ответы и т.п. ;
Фото- и видео- съёмка ...; а также Документы и другие Доказательства; А также-Свидетели, ...и письменные свидетельские показания, ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
7) Алгоритм 030; При некачественной работе мед .организаций -НАЧИНАТЬ обжаловать плохую работу медиков Гражданин может с любой инстанции, однако Целесообразно Начинать с первичного уровня . Обращения желательно ПИСЬМЕННО фиксировать (-подавать Заказным письмом; -и /или оставлять у себя второй экземпляр Жалобы с отметками и датами принятия в учреждении) :
7.1) Руководителю данной мед. организации,
7.2) Вышестоящим органам, в чьём подчинении находится данное мед. учреждение,
(В каждом мед. учреждении должны быть вывешены информационные стенды с указанием вышестоящих органов;
Отсутствие таких стендов и не предоставление такой информации, само по себе, -уже нарушение норм);
7.3) Территориальные органы Мед. Страхования;
7.4) Территориальные органы Администрации населённого пункта;
7.5) Контрольные и надзорные территориальные органы (в том числе Роспотребнадзор, Росздравнадзор; Прокуратура...);
7.6) Вышестоящие органы исполнительной и законодательной власти... ;
7.7) Судебные органы;
7.8) СМИ (газеты, телевидение, интернет ресурсы);
...........................................................................................................................................
8) Нижегородское движение ~Медицина и мы~ оказывает недовольным пациентам юридическую поддержку.
Задача -правовое воспитание граждан. Проводится также разбор жалоб, описаний- на что обратить внимание, на какие статьи законодательства ссылаться при написании жалобы, или нужного документа.
Стоит отметить, что нижегородскому общественному движению удается отстаивать права пациентов. Уже Выигран судебный процесс у федерального учреждения здравоохранения в пользу пациентов, когда им оказали некачественную медицинскую помощь при родовспоможении.
Также Необходим общественный контроль в медицинской сфере.
Справка-19. Телефоны Министерства здравоохранения Нижегородской области:
отдел лекарственного обеспечения: 435-31-71;
по организации медицинской помощи: - взрослым: 435-31-35, 435-31-34, 435-32-12;
- детям, беременным и роженицам: 435-31-44;
Письменную Жалобу в свободной форме можно отправить на имя министра здравоохранения Нижегородской области по адресу: 603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, 7.
9) "Порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию"...
"Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 1 декабря 2010 г. No 230 "Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию"
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12082428/
10) ПРИКАЗ Мин. Здрава от 28 февраля 2011 г. N 158н -ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155222/
Принципы и база обязательного медицинского страхования граждан в РФ:
Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ
rg.ru/2010/12/03/oms-dok.html
11) Инструменты для решения проблем
www.angrycitizen.ru/
www.angrycitizen.ru/problems/one/4091
12) При вымогательстве со стороны мед. персонала, построить общение таким образом что пациент рассматривает конкурентные варианты и альтернативы...
12.1) Сначала, - хочет получить письменный диагноз;
12.2) получить письменные Заключения о необходимости конкретных операций и процедур, их сроках, и порядке проведения -какие платные , а какие бесплатные, посмотреть письменно Утверждённый Уполномоченными органами прайс на платные услуги - по которому готов заплатить,
...Но сначала пациент хочет сравнить цены и альтернативные варианты...от других мед. учреждений..., в том числе где дают квитанции и договора о платных услугах...;
12.3) Постараться записать аудио-, (или лучше видео-) -запись о вымогательстве...;
12.4) В любом случае, даже после окончания мед. обслуживания, -сообщить о противозаконных методах воздействия на пациента в Уполномоченные органы!
В том числе -в Управление Росздравнадзора, Прокуратура;
52reg.roszdravnadzor.ru/86.Obraschenija_grazhdan
12.5) Это не пациент от них зависит, -а мед .персонал и мед. учреждения зависят от пациента!!
см. Закон о защите прав потребителя, и Законодательство о здравоохранении...
www.med-pravo.ru/Common/third.htm
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13) Травмпункт: как это работает:
medportal.ru/budzdorova/health/1342/
В любом случае, прежде чем идти за помощью, лучше всего позвонить в выбранный травмпункт и получить несколько советов: как лучше добраться, есть ли <<неотложка>> по травмам в больницах поближе к вам, как бережно отнестись к поврежденной руке или ноге.
В круглосуточном травмпункте по ночам могут отказать обратившемуся, если у него нет травмы или его беспокоят отдаленные последствия старых повреждений. Ночью эти заведения принимают тех, чье состояние требует неотложной помощи.
Итак, вы добрались до травмпункта.
Сначала у вас обязательно попросят паспорт и полис, следовательно, если вы отправляетесь в травмпункт из дома, лучше их не забывать. По этим данным ведется учет работы специалиста, и дежурной смене начисляется премия. Впрочем, если документов не будет, вам все равно обязаны оказать первую помощь.
14) Детский и семейный отдых, в том числе летний. Использованы материалы, предоставленные из открытых источников, от администрации г. Н.Н., Нижегородской областной организации профсоюза работников образования и науки РФ. и др.
А) <<О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей>> от 31.12.2009 г. No 986 был определен новый механизм организации и финансирования отдыха и оздоровления детей.
nizhraion.nnov.ru/page.php?358
Б) О порядке предоставления путевок в детские оздоровительные учреждения
nnprz.ru/index.php/sociel/48-2013-02-15-06-21-55/67-putsanat.html
....................................................................................................................
В) За путевками также ещё можно обращаться по адресу: ул. Б. Покровская, д.1, ком.32, 34. Телефоны: 439-12-58, 419-22-36.
см. также НН-МАМА (Сайт для нижегородских родителей): а) Летние лагеря в Нижнем Новгороде, Нижегородской области и Юге России
www.nnmama.ru/guide/detlagerya
Г) ...И другие виды отдыха, в том числе и детского: www.kurortmag.ru/catalog/3032

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15) Видеосюжет. Защита прав пациентов; Врачебные ошибки; Новые возможности доказать факт (2013 г.) .
https://www.youtube.com/watch?v=FCa2eIS0nQo
Показать полностью..
[red:phpbb]КАК ВЫБРАТЬ ПОЛЕЗНУЮ МУКУ ?[/red:phpbb]

Мука входит в ежедневный рацион большинства людей, в том числе в виде жизненно важного продукта питания — хлеба, полюбившихся россиянам спагетти, радости всех детей и просто сладкоежек кондитерской выпечки.
Диетологи полностью реабилитировали хлеб и считают, что изделия из муки обязательно должны присутствовать на столе каждого человека. Но мука муке рознь. Попробуем разобраться в том, в чем отличаются разные виды муки, какая мука считается качественной, в чем заключаются ее полезные свойства.
Так уж повелось, что из всех сортов муки самое большое ее количество приходится на пшеничную, поэтому когда говорят «мука» подразумевают изделие из зерен пшеницы. Довольно известны также ржаная и овсяная мука (толокно). На самом деле мука может быть получена из любых зерен: гречки, кукурузы, гороха, сои, проса, семян тыквы и других. Например, в Индии и Северной Африке популярна мука из дагуссы, травянистого растения из семейства злаков. Кстати, из нее же изготавливают крупу и пиво.


Как отличить муку высокого качества

Чтобы выбрать качественную пшеничную муку, нужно уметь читать ее маркировки. Их всего три, так что запомнить несложно. Буква «М» обозначает муку, полученную из пшеницы мягких сортов, «МТ» — смесь из 80% мягких сортов и 20% твердых, «Т» — мука изготовлена только из твердых сортов. Отличаются твердые и мягкие сорта пшеницы содержанием белка и каротиноидных пигментов. В муке из твердых сортов пшеницы их больше, поэтому она более ценная и полезная. Крахмал в зернышках твердой пшеницы имеет кристаллическую форму, в мягкой — аморфную. Поэтому спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, сохраняют свою форму, а из мягких превращаются в подобие киселя.

При покупке муки обязательно нужно обращать внимание на сроки ее изготовления и условия хранения. Мука не любит влагу. Если не хранить ее в сухом месте, то могут появиться комочки, и качество выпечки будет уже не то.

Срок хранения муки зависит от ее вида. Обычно он составляет от полугода до года, при низких температурах запасенная мука может быть пригодна до двух лет. Но эти сроки не пригодны для цельнозерновой муки. В ней содержится больше жиров, поэтому употребить ее в пищу нужно в течение нескольких месяцев.

Поэтому важно не упустить из вида дату выработки муки. Но и тут есть нюансы. Чем ближе дата изготовления муки из цельного зерна ко дню покупки, тем лучше. А вот для обычной муки из пшеницы оптимальный разрыв между этими датами — полтора-два месяца, поскольку в это время она еще «дозревает».

Биосертификаты — один из самых надежных показателей качества муки. Ими обладают далеко не все отечественные производители, точнее сказать, лишь единицы. В их число входит сельскохозяйственное предприятие нашего фермера, единственного производителя биомуки, которое имеет российский сертификат органики «Эко-контроль». На примере его продукции расскажем о ценности биомуки.


[blue:phpbb]Цельнозерновая мука — безошибочный выбор полезной для здоровья муки, поскольку в ней сохраняются витамины и микроэлементы.[/blue:phpbb]


В чем заключается польза продуктов из цельного зерна

Цельнозерновые продукты отличаются от обычных тем, что их изготавливают из всех частей зерен, включая оболочку и зародыш. Ее получают посредством специальной технологии разового помола зерна. То есть зерно измельчают всего один раз, при этом не производят обычного просеивания. Внешне она больше похожа на манку, чем на муку тонкого помола. Именно такая технология позволяет сохранить всю силу и ценность зерна, дарованную ему самой природой.

В зародыше сосредоточена энергия жизни зерна. В его белке найдено 18 необходимых человеческому организму аминокислот. Оно также содержит ценные минералы, витамины Е и В, небольшое количество полезных жиров. В муке высшего сорта эти ценнейшие составляющие зерна отсутствуют. Для ее изготовления используют лишь внутреннюю часть зерна, но она лишена его жизненной силы. Такую муку можно дольше хранить, из нее получается аппетитная выпечка, но силу природы, заложенную в злаки, она утратила. Чтобы возместить потерянное, нужно заменить выхолощенную белую муку на цельнозерновую. Приготовленная из нее пища по праву может называться лекарством, поскольку улучшит самочувствие и здоровье в целом. Поможет избавиться от некоторых болезней.

Пшеничная мука

Пшенице принадлежит главная роль в производстве зерна в разных странах. В России ее почитают с давних времен и по сей день. В цельнозерновой муке найден настоящий клад полезных микроэлементов: селен, хром, медь, цинк, железо, кальций, фолиевая кислота, кремний, калий, которые веществ мука содержит калий, кальций, кремний, селен, хром, цинк, медь, железо, йод, есть витамины группы B, C,E, D и P, клетчатка. То есть тот идеально сбалансированный набор, который благотворно действует на все системы нашего организма, повышает его тонус, укрепляет иммунитет, очищает зашлакованный организм, придает силы больным и помогает им выздороветь. Очень полезен цельнозерновой хлеб при повышенных умственных и физических нагрузках. Он поможет расти деткам крепкими и здоровыми. От хлеба современный человек получает примерно половину своей энергии. По мнению ученых, детям нужно съедать от 150 до 400 г хлеба в день, а взрослым— от 300 до 500 г. Ни один другой продукт не может заменить хлеб.

Ржаная мука

[blue:phpbb]Наши предки пекли хлеб на каждый день из ржаной муки. Ржаная мука из цельного зерна была тогда делом обычным, а ржаной хлеб любили и почитали. Недаром его называли «даром божьим».[/blue:phpbb]

Современные исследования открыли главный секрет пользы ржи: в ней есть лизин и треонин, две незаменимые для здоровья человека аминокислоты. В нашем организме они отвечают за обновление и восстановление тканей, способствуют выработке антител. Провитамин А, содержащийся во ржи, сохраняет структуру клетки и помогает защитить его от преждевременного старения. В ржаной муке из цельного зерна есть также фоливая и пантотеновая кислоты. Известно, что они оказывают благоприятное воздействие на функции кроветворения и оказывают общеукрепляющие действие на весь организм. Ржаной хлеб из цельного зерна способствует очистке организма от шлаков, оказывает противовоспалительное действие, полезен для профилактики онкозаболеваний, обладает антиоксидантными свойствами, помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Его используют в диетическом питании.

Полбяная мука

Недаром говорят, что новое — это забытое старое. Слово «полба» сейчас почти позабыто, а ведь это один из самых древних злаков, который можно назвать прабабушкой современной пшеницы. На Руси ее использовали в пищу, начиная с в V тысячелетия до нашей эры и до XIX века. Полагают, что от полбы ведут родословную все сорта пшеницы. Ценили полбу за приятный вкус, неприхотливость и устойчивость к непогоде и вредителям. Но полба неотзывчива к удобрениям, ее урожай постоянен и не увеличивается, какие бы агроприемы к ней не предпринимали. Поэтому постепенно она уступила место пшенице.



В то же время необходимо отметить, сильную генетику этого древнейшего растения и идеальный для человеческого организма состав минералов, балластных веществ и незаменимых аминокислот. Напомним, что незаменимыми их называют потому, что они не могут быть синтезированы самим организмом человека, их получают вместе с пищей. В полбе их насчитывают целых 18 аминокислот. Полезных веществ, витаминов и минералов она также содержит больше, чем пшеница. Особую ценность полба представляет для питания детей и диетического питания.

Спельтовая мука

Спельтовая мука находится в близком родстве с полбяной. Ее получают из спельты — дикой пшеницы, произрастающей на юге Европы. Спельтовая цельнозерновая мука пользуется репутацией экологически чистой и содержащей полезных веществ, клетчатки, минералов, белка гораздо больше, чем обычная. В то же время содержание углеводов и глютена в ней гораздо меньше. Уступает спельтовая мука пшеничной лишь по срокам хранения — она портится гораздо быстрее.

Спельта и колба настолько схожи, что некоторые исследователи считают их одним и тем же злаком.

Наш отечественный производитель голозёрной полбы Павел Абрамов считает, что родоначальница пшениц полба является двузернянкой, в ней содержится двойной набор хромосом — 14х2 = 28, а спельта обладает тройным набором —14х3 = 42. Поэтому с точки зрения генетики это все же два разных растения.

Павел по праву гордится своим детищем — голозёрной полбой. До нее существовала лишь плёнчатая полба, в которой внешние оболочки были соединены с зерном (подобно зерну ячменя), и их было необходимо обмолачивать, что нарушало целостность зерна полбы. Зерно голозёрной полбы легко отделяется, поэтому целостность зародыша и внешней оболочки не нарушаются. Голозерная полба легко всходит, ее можно использовать в качестве проростков. На прилавках супермаркетов обнаружить муку из спельты и полбы сложно, поэтому мы собрали коллекцию этих удивительно полезных продуктов разных производителей на нашем сайте. Все представленные у нас продукты имеют сертификаты. Им можно доверять — мука из полбы и спельты настоящая и имеет органическое происхождение.
Показать полностью..
Наля 31 декабря 2012 2
Тема майонеза перед праздником, как я полагаю, весьма актуальна. :) Так же тут не раз вставал вопрос о пропорциях домашнего майонеза. Обычно я делаю его "на глаз", сегодня специально замерила эти пропорции, которыми и поделюсь. :)
Итак:
2 сырых желтка,
1 ч.л. самодельной горчицы (я делаю только горчица-холодная вода и больше ничего, просто заливаю холодной водой, размешиваю и даю немного постоять).
0.5 ч.л. соли,
0.5 ч.л. сахара,
3 ч.л. рисового уксуса (можно лимонный сок)

Все взбиваю до однородности блендером и начинаю подливать рафинированное растительное масло (у меня смесь подсолнечного с оливковым) по чайной ложке - ложку влила - повзбивала и так пока майонез не станет густым (около 150 мл масла). Дальше мне он показался слишком густым и я в два приема, не прекращая взбивать, влила в него еще 2 ч.л. воды. Вот и все. :) Вкусный и без ненужных добавок... :)
Показать полностью..
Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.